Al Horno !!!
Estamos en época de Boniato y que mejor que comerlos all the time ( bueno os recuerdo que tienen calorías para aquellos que os cuidáis la figura). Yo los prefiero al horno y sin piel. Por cierto no se si llego al euro y medio 1,5 euros de coste total así que es muy barato.
Cada uno es libre de acompañarlo con lo que desee.
Necesitaremos
- Un boniato mediano
- Una patata
- Media cebolla
- Medio pimiento
- Un limón
Preparar una fuente para horno con un poco de aceite y colocar todas las verduras peladas y troceadas poner un poco de sal y el zumo del limón que le dará ese toque acido muy rico.
El proceso de cocción es de mas menos 20 minutos.
A modo informativo os dejo algunas de las propiedades de estos vegetales.
Patatas
• Contiene abundantes calorías.
• Contiene más del 80% de agua.
• Su cáscara es fuente de vitamina C.
• Tiene vitaminas A, B (B2, B6, B11) H y K.
• Tiene cantidades menores de proteínas, potasio, magnesio, zinc, fósforo, hierro y antioxidantes (fitoquímicos) que retrasan el envejecimiento celular.
• Contiene poco sodio.
• Rica fuente de energía.
• Contiene más del 80% de agua.
• Su cáscara es fuente de vitamina C.
• Tiene vitaminas A, B (B2, B6, B11) H y K.
• Tiene cantidades menores de proteínas, potasio, magnesio, zinc, fósforo, hierro y antioxidantes (fitoquímicos) que retrasan el envejecimiento celular.
• Contiene poco sodio.
• Rica fuente de energía.
Pimiento
El pimiento destaca por su alto contenido en vitamina C y vitamina B6, la cual es fundamental tanto para la parte cerebral como para el sistema nervioso central en sí.
Destaca también por su alto contenido en betacaroteno (que al entrar en el organismo se transforma envitamina A) y vitaminas del grupo B2 (además de vitamina E).
Cebolla
El Boniato
- Vitaminas: A ,C en menor cantidad B1, B2, B6.
- Minerales: Potasio, Fósforo, Sodio, Calcio, Hierro.
- Otros: Beta-carotenos (anti-oxidantes), Acido ascórbico, A. nicotínico, Caroteno, Tianina, prótidos, Riboflavina, Glúcidos.
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